Aviso de Privacidad

BAZAR GILBERTO ONLINE

ASOCIACIÓN GILBERTO, A.C. (en lo sucesivo “LA ASOCIACIÓN” o “nosotros”), con domicilio ubicado en Paseo de las Palmas 731-401, Lomas de Chapultepec, CP 11000, Ciudad de México, ponemos a disposición de los Usuarios de nuestro sitio web y Bazar en línea bazargilberto.org.mx en lo sucesivo el “Sitio”, el presente Aviso de Privacidad, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo, la “Ley”).

Este Aviso de Privacidad explica el tratamiento de sus datos personales por el uso que haga del Sitio, incluyendo la compra que realice en nuestro Bazar en línea.

El Sitio se dirige a personas mayores de edad con plena capacidad de ejercicio. Si usted es padre o tutor de un menor de edad o de un incapaz, y sospecha que hemos recibido datos personales del dicho menor/incapaz, sin su autorización, por favor póngase en contacto con nosotros a través de nuestro Oficial de Datos Personales, para poder tomar las medidas pertinentes.

Al hacer uso del Sitio y/o proporcionarnos sus datos personales al realizar una compra en nuestro Bazar o de cualquier otra manera, usted acepta expresamente el tratamiento de sus datos personales conforme a este Aviso de Privacidad.

Si no está de acuerdo con este Aviso de Privacidad, no nos proporcione ningún dato personal. Usted podrá navegar por el Sitio sin proporcionarnos datos personales e incluso, puede deshabilitar el uso de “cookies” que pueden recabar información, alguna de la cual puede considerarse un dato personal. Al desactivar las “cookies” es probable que algunas de las funcionalidades del Sitio no se muestren correctamente.


¿QUÉ DATOS PERSONALES RECABAMOS?

Dependiendo del uso que haga del sitio podremos solicitarle algunos de los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo.
  • Datos de contacto: domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil o fijo.
  • Datos financieros o patrimoniales: datos de la tarjeta de crédito que utilice como método de pago para comprar en el Bazar (en su caso) (número de tarjeta, nombre del tarjetahabiente, CVV, fecha de vencimiento, banco).
  • Datos de representación: en caso de que actué en representación de otro individuo o empresa, se tratarán los datos relacionados con sus facultades para actuar como representante de la persona/empresa de que se trate.
  • Nombre de usuario y contraseña, así como historial de las transacciones que realice dentro del Sitio, en caso de que se registre en el mismo.
  • Información que nos envíe relacionada con dudas, comentarios, sugerencias, solicitudes de información y cualquier otra consulta que nos haga llegar a través del Sitio.

Además de los datos personales antes especificados, podremos recabar información que se genera de su interacción y uso del Sitio. Puede encontrar más información al respecto en la sección “Cookies y Otras Tecnologías”.


¿PARA QUÉ UTILIZAMOS LOS DATOS PERSONALES RECABADOS?

Los datos personales que recabemos, podrán ser utilizados con las siguientes finalidades necesarias, dependiendo del motivo por el cual los haya proporcionado; por ejemplo, si realizó alguna compra en nuestro Bazar en línea, etc.:

  • Para permitirle el acceso y uso del Sitio.
  • Para gestionar su compra en el Bazar y el pago asociado con ésta.
  • Para administrar, gestionar y mejorar el Sitio.
  • Para contestar sus dudas, comentarios, quejas, peticiones y sugerencias, y otras consultas.
  • Para mantenernos en contacto con usted.
  • Para realizar las transferencias de datos que se especifican más adelante.
  • Para atender a las solicitudes que nos haga llegar en relación con sus datos personales.
  • Para cumplir con obligaciones legales y requerimientos de las autoridades competentes.
  • Para procurar la seguridad del Sitio, de sus datos personales e información, así como de la propiedad y derechos de LA ASOCIACIÓN, entidades relacionadas y terceros.
  • Para realizar estadísticas y análisis. En estos casos, se utilizarían únicamente datos anonimizados; es decir, datos que han dejado de ser personales o que no son personales.
  • Para reportar a nuestros donadores o benefactores las actividades que llevamos a cabo, incluyendo información relacionada con el Bazar en línea.

Asimismo, podremos tratar sus datos personales para las siguientes finalidades voluntarias, si no se opone a éstas a través de los medios disponibles para ello y que se describen más adelante en la sección “Derechos ARCO y Otros Derechos”:

  • Enviarle información publicitaria, misma que puede estar basada en sus intereses (personalizada) y otra información que consideremos puede resultar de su interés.

¿CON QUIÉNES COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

Sus datos personales podrán ser compartidos con los siguientes terceros, para las finalidades que se identifican a continuación:

Destinatario Finalidad Consentimiento
Entidades dentro del mismo grupo corporativo que ASOCIACIÓN GILBERTO. Para cumplir con cualquiera de las finalidades, incluyendo las no necesarias, enunciadas en el apartado pertinente. No necesario
Autoridades competentes Para cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes, así como para la administración de justicia, en los casos específicamente permitidos por la Ley. No necesario
Donadores o benefactores Reportar a nuestros donadores o benefactores las actividades que llevamos a cabo, incluyendo información relacionada con el Bazar en línea. Necesario

Al hacer uso del Sitio, proporcionarnos sus datos personales, y, en su caso, comprar a través de nuestro Bazar en línea, usted consiente expresamente las transferencias antes enunciadas que requieren de su consentimiento.


USO DE COOKIES Y OTRAS TECNOLOGÍAS

ASOCIACIÓN GILBERTO hace uso de cookies propias, o de terceros, y de otras tecnologías de seguimiento, a través de las cuales recaba información relacionada con el Sitio y su uso del Sitio, a partir de la simple interacción con éste. La información que recabamos a través de cookies, la utilizamos para mejorar el Sitio, analizar su rendimiento y, personalizar publicidad con base en sus intereses, así como para otras finalidades especificadas en el apartado correspondiente.

Podremos hacer uso de complementos informáticos (plug-ins), que nos permiten incluir botones para que nuestros usuarios visiten nuestras redes sociales. Tenga en cuenta que cuando hace uso de estos botones, y ha iniciado o inicia sesión en sus respectivas cuentas de redes sociales, es posible que se asocie la información de su navegación en el Sitio con la información de su cuenta en redes sociales.

Es posible deshabilitar las tecnologías de seguimiento en cualquier navegador, a través de las opciones de configuración. Puede consultar la siguiente liga para más información con respecto a qué son y para qué se usan las cookies: http://www.allaboutcookies.org/es/


DERECHOS ARCO Y OTROS DERECHOS

Usted tiene derecho a solicitar Acceso a sus datos personales y a conocer cómo se tratan, a solicitar su Rectificación en caso de que sean inexactos o se encuentren desactualizados, su Cancelación o eliminación en forma segura, cuando esto sea aplicable. Puede también Oponerse a su tratamiento para finalidades voluntarias o por otras razones (“Derechos ARCO”), solicitar la limitación al uso o divulgación de los datos personales, o bien, revocar el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de estos.

Usted puede ejercer su derecho de oposición para las finalidades voluntarias (e.g. mercadeo/publicidad), siguiendo el enlace o dando clic en la opción habilitada para ello en todas las comunicaciones de este tipo que le enviemos.

Además de lo anterior, Usted puede ejercer también cualquiera de los derechos antes mencionados enviando un correo electrónico a nuestro Oficial de Datos Personales a contacto@bazargilberto.org.mx bien, haciendo llegar la solicitud correspondiente, por escrito, al domicilio señalado al inicio de este Aviso de Privacidad.

Tenga en cuenta que su solicitud deberá contener, por lo menos, la siguiente información: a) nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; b) documento que acredite su identidad o su personalidad como representante del titular de los datos personales; c) descripción clara de los datos personales respecto de los cuales desea ejercitar un derecho y derecho que desea ejercitar; d) elementos o documentos que faciliten la localización de los datos; e) en caso de solicitar el derecho de rectificación deberá indicar las modificaciones correspondientes a los datos personales.

Responderemos a su solicitud dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha de su recepción. De ser procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en la que le comuniquemos la respuesta correspondiente.

Se entenderá que le hemos dado acceso a sus datos personales cuando los pongamos a su disposición, sin importar a través de qué medio o formato, siempre y cuando el mismo sea comprensible.


DATOS DE CONTACTO DE NUESTRO OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

Teléfono:55 5202 66224

Dirección: Paseo de las Palmas 731-431, Lomas de Chapultepec,11000,CDMX

Correo electrónico: contacto@bazargilberto.org.mx


SITIOS DE TERCEROS Y REDES SOCIALES

En nuestro Sitio pueden existir enlaces o botones que lo conduzcan a sitios de terceros o a redes sociales. Tenga en cuenta que cualquier dato personal que proporcione a estos sitios de terceros o redes sociales, se regirá por el Aviso de Privacidad de dicho tercero o red social y no por el presente documento. Le sugerimos leer el Aviso de Privacidad de cada sitio web que visite.

CAMBIOS Y MODIFICACIONES

Cualquier cambio sustancial a este Aviso de Privacidad se notificará a través del Sitio. El Aviso de Privacidad actualizado podrá consultarse en todo momento en la sección “Aviso de Privacidad” del Sitio. Sabrá si el Aviso de Privacidad ha sido actualizado, al revisar la fecha de última actualización al final del documento.


Última actualización: septiembre de 2020